よくあるお悩み・ニーズ
- 製造業ということもあり接客を学んだことがないが、今後は必要になってくると感じるため基本から学びたい
- 「売る」から「メンテナンス」へ。長くお客様と関わり長期的に売上を作っていける体制づくりをしていきたい
- 競合との差別化として顧客対応サービスの付加価値をつけていきたい
研修のゴール
- ホスピタリティの理解ができるようになる
- お客様が求めるものに気づき提案ができるスキルをつける
- 顧客満足度が向上する
- お互いが働きやすい職場環境をつくるためのホスピタリティあるコミュニケーションスキルを身につける
研修内容
製造業でも接客接遇研修を希望される企業様が増えてきました。全ての業種がサービス業になってきている昨今、お客様に選ばれるための人間力、コミュニケーションスキルが必須です。また働きやすい職場環境をつくるうえでも社員同士のホスピタリティが重要です。
【製造業向け】接客・接遇力向上ホスピタリティ研修(現場スタッフ向け:6時間)
実務で実践できるホスピタリティを基礎から体系的に学びます
接客・接遇力向上ホスピタリティ研修 研修カリキュラム
- ホスピタリティの基礎
- ホスピタリティマインド
- 相手のして欲しいことに気付けるようになるには?
- 相手に伝わるような伝え方
- 自分の目指す姿、なりたい自分とは?
講師紹介
船坂 光弘
ザ・ホスピタリティチーム株式会社 代表取締役
新卒でホテルのオープニングを経験し、以降17年間ホテルマンとして現場でホスピタリティを体現。ホテルマン時代には、ベルマン、フロント、販売、バンケット、企画、宴会予約、ウェディングなど様々なセクションを経験し、ウェディング支配人時代には、ハード・ソフト両面で改革し、日本のホテルウェディング売上増部門で帝国ホテルを抜いて全国第1位となり、地方ホテルとしては異例の日本一を実現した。
受講者の声
- 社内の人間関係の改善につながると思った
- 他者に対する思いやりを持つことの大切さを知れた
- 印象がちょとしたことで変わることがわかった